Geraetehaus-FF-MED-1
Wache

Nach gut einjähriger Umbauphase (27.02.1997 bis 28.03.1998), in der wir aus alten Posthallen (sehr viel Eigenarbeit) unser neues Gerätehaus gebaut haben, nahmen wir es am 28.03.1998 in Betrieb. Somit erhielt der Mittelpunkt des Brandschutzwesens der Stadt Meldorf einen neuen Standort. Unser Gerätehaus ist in folgende Bereiche untergliedert: zwei baulich voneinander getrennte Fahrzeughallen, ein Schulungsraum, ein Jugendfeuerwehrzimmer, eine Kantine, eine Atemschutzwerkstatt, eine Werkstatt, ein Geschäftszimmer, eine Garderobe sowie eine Kleiderkammer
Fahrzeughalle 1

In der Fahrzeughalle 1 stehen die zuerst ausrückenden Fahrzeuge unserer Wehr. Außerdem haben die meisten Einsatzkräfte hier ihre Einsatzbekleidung hängen.
Es ist die linke Halle, wenn man auf das Gelände fährt.
In der Halle stehen:
ELW 1 MED-FF 1
HLF 20/16 MED-FF 2
TLF 16/25 MED-FF 3
ELW 1 "Technischen Einsatzleitung" HEI-KS 857
Ölschadenanhänger MED-FF 6
Halle1-FF-MED
Halle2-FF-MED
Fahrzeughalle 2

In der Fahrzeughalle 2 stehen die nachrückenden Fahrzeuge. Man fährt auf die Fahrzeughalle direkt zu, wenn man auf das Gelände des Gerätehauses gelangt. Außerdem haben hier die Jugendfeuerwehr Mitglieder ihren Haken sowie weitere Mitglieder der Stammwehr.
Hier stehen folgende Fahrzeuge:
GW/N HEI-KS 850
LF8 MED-FF 4
kombinierter Schlauch- und Monitoranhänger MED-FF 4
AL 16/4 MED-FF 5
Schulungsraum

Für die intensive Ausbildung sowie für Versammlungen der Wehr und Jugendfeuerwehr steht ein großer Schulungsraum mit modernster Technik zur Verfügung.
Schulungsraum-FF-MED
Kantine-FF-MED
Kantine

Eine Kantine im Schulungsraum biete Verpflegung nach den Ausbildungen sowie den Einsätzen.