Funktionen außerhalb der Wehr

Bereits 1962 hat sich die Meldorfer Wehr für den Katastrophenschutz zur Verfügung gestellt. Seinerzeit integriert in die damalige Feuerwehrbereitschaft Süderdithmarschen des Luftschutzhilfsdienstes (LSHD), kommt sie auch heute noch ihrer freiwillig übernommenen Verpflichtung ohne Einschränkungen nach. Über viele Jahre hinweg stellte sie sowohl Gruppen-, als auch Zug- und Bereitschaftsführer der heutigen Feuerwehrbereitschaft Dithmarschen. Nach wie vor sind wir im Führungsdienst, in der TEL Dithmarschen, in der Feuerwehrbereitschaft Dithmarschen und im LZG aktiv. Einsätze in der Haseldorfer Marsch, die Jahundertflut in Dresden 2002, der G8-Gipfel 2007 in Heiligendamm, das Hochwasser 2013 in Sachsen, wo wir direkt vor Ort eingesetzt waren, das Hochwasser 2013 in Brunsbüttel und 2 Großeinsätze 2014 in Heide gehören zu unserem Einsatzspektrum.
Name Funktion 1 Funktion 2 Funktion 3
Karten Bertsch stv. Gruppenführer Logistikgruppe
Michael Claußen stv. Leiter der TEL Dithmarschen Mitglied der Teilprojektgruppe 7 (Sprechfunk)
Kathrin Einfeldt Geschäftsführerin LZ-G Dithmarschen Information und Kommunikation TEL Dithmarschen